image/svg+xml

Gaurav Koley Internet Lurker, Poet, Creator of Gratia, Actively and Pdfvuer

गलियाँ

ये अँधेरी गलियाँ,
ये सरसराती फ़िज़ाएं,
ये तारों का आंगन,
ये फूलों का बिछौना।

याद दिलाए मुझे वह रातें,
थामी थी जब हमने एक दूजे की बाहें।

याद आए मुझे वह पल,
न आज की फ़िक्र थी, न कल का डर था।

कहती थी मेरी दिल की धड़कने,
सुनता था तेरा मन।
होठोँ पे लफ्ज़ न होते थे,
सन्नाटा ही कर देता था सब बयाँ।

धड़कता तो आज भी है दिल मेरा,
सुनने वाली है कहीं लापता।

वह तारों का आंगन आज भी है,
आज भी है वह फूलों का बिछौना,
ढूंढ़ता हूँ अब उन अँधेरी गलियों में,
आज भी में उस धड़कन का पता।


Transliterated to English:

Ye andheri galiyan,
ye sarsarati fizayen,
ye taaron ka aangan,
ye phoolon ka bichauna,

yaad dilaye mujhe woh raatein,
thaami thi jab humne ek duje ki bahein,

yaad aaye mujhe woh pal,
na aaj ki fikar thi, na kal ka dar tha,

Kehti thi meri dil ki dhadkane,
sunta tha tera man.
hotoon pe lafz na hote the,
sannata hi kr deta tha sab bayaan.

dhadhakta to aaj bhi hai mera dil,
sunne wali hai kahin lapata.

woh taaron ka angan aaj bhi hai,
aaj bhi hai woh phoolon ka bichauna,
dhundta hu me ab un andheri galiyon me,
Aaj bhi Main us dhadkan ka pta.